dimanche 7 novembre 2010

Mangez équilibré

commencez par bien équilibrer vos repas.
 
Commencez par bien équilibrer vos repas. ©  Hemera/Thinkstock
 

Mangez équilibré
Si vous aviez adopté de bonnes habitudes pendant l'été, ce n'est pas le moment de les oublier ! Une alimentation variée et équilibrée, riche en fruits et légumes frais, en poissons ou viandes grillées, est le meilleur moyen d'éviter la déprime, dans l'assiette et dans la tête.
Ce n'est pas parce qu'il commence à faire gris dehors que vous devez assortir votre menu au temps qu'il fait. Pensez crudités et salades de fruits. Colorées, elles ont encore un petit goût d'été, mais elles sont surtout riches en vitamines, indispensables pour renforcer son système immunitaire fragilisé à l'automne, et éviter coups de froid et carences, toujours sources de fatigue.

Le conseil d'Agnès Vaquette, nutritionniste

"Une alimentation saine permet d'éviter les carences et participe d'un meilleur équilibre physique mais aussi psychique ! Si vous avez profitez de la rentrée pour entamer un régime, ne supprimez surtout pas les féculents, car c'est aussi se priver d'énergie indispensable."

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